Добро пожаловать на TERRA-3401!
Терра-3401 — это эпизодическая текстовая ролевая игра в жанре «мягкой» научной фантастики, в центре которой находятся ученики последней школы в Солнечной системе. Именно
им предстоит увидеть последние дни Терры, а может —
найти что-то ещё большее.
школа • сэйнен (NC-17) • аниме/рисунки
Июль, 3401, осталось 376 дней
4 ученика

Исход Терры. Тень Шинрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Блоги, творчество » Блог администрации


Блог администрации

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здесь будут сообщаться новости, планы, изменения и нововведения по ролевой.

0

2

Выписка из личного дела Вёчью, поколение XZ90, находится в доступе директора, герцога Ланкастера, и классного руководителя, полковника Кантарии.

В Ё Ч Ь Ю   К Л Э Р И Т И

16 лет • муж. • поколение XZ90 • создан уч. Вэриити Шан
# Запись №14; "Передо мной стоит не самая простая задача: создать совершенно асоциального человека. Аврелий говорит, что это не трудно, и согласился мне ассистировать. Будущая задача Вёчью: поддержание коммуникаций Солнечной системы."
# Запись №15-1; "Аврелий предлагает рассмотреть шаблоны, по которым создавалось поколение XX76. В пример приводит Эстер, ныне работающую на н.б. Деметра."
# Запись №16; "Не могу до конца следовать всем указаниям Аврелия. Боюсь создать бесчеловечного монстра. Пускай у него будут некоторые слабости; они могут стать зерном, из которого взрастёт, при необходимости, способность к жизни среди простых людей."
# Техническая запись №2; "Ключевые параметры:
• аэмпатия (код: 2341б),
• асоциальность (код: 1129г),
• мизантропия (код: 4401а),
• увлечённость (код: 3032а),
• законопослушность (код: 3955н),
• интроверсия (код: 2900а),
• устойчивость (код 1242з).
+ Шаблон «Одиночка», версия 2.44а."
# Запись №21; "Аврелий утверждает, что результат отлично подходит для будущей работы. Чтобы Вёчью не терял связи с людьми, подарила ему одну из своих кофт. Он смотрится в ней очень мило."
# Запись №24; "Шаддам что-то затевает в отношении Вёчью. Не нравится мне этот принц с Молоха."
# Запись №27; "Вёчью вступил в должность, с работой справляется отлично. Моя работа на этом закончена."

Прочие записи представляют либо техническую ценность, указывая на детали создания Вёчью, либо не несут особенной смысловой нагрузки.

0

3

Выписка из личного дела Стэбити, поколение XZ90, находится в доступе директора, герцога Ланкастера, и классного руководителя, полковника Кантарии.

С Т Э Б И Т И   П Е Й Ш Е Н С

16 лет • муж. • поколение XZ90 • создан уч. Вэриити Шан
# Запись №2; "Вёчью оставил меня в крайне противоречивых чувствах. Я понимаю, что делала свою работу, даже если опыта у меня немного, и Аврелий говорит, что я справилась достойно, но в то же самое время я чувствую необъяснимую вину. Вину за то, что сделала то, о чём меня просили. Хочу попробовать исправить ошибку."
# Запись №8; "Задача Стэбити — наблюдение за нашим наследством. Очевидно, что он должен не только любить его, но и уметь об этом рассказать, и поэтому люди должны быть ему интересны. Всё это взаимосвязано, но сложно объяснить это в формате короткой записи."
# Запись №10; "Аврелий убеждает меня не брать тот же генетический код, что и для Вёчью. Говорит, что это может породить нежелательный конфликт-близость, как он это назвал, между двумя условными братьями. Шаддам выразился проще; Вёчью с Стэбити будут зависимы друг от друга. Возможно. Оба не понимают, что это принципиально для меня."
# Запись №14; "Решила в результате использовать минимум отличий от ключевого набора параметров Вёчью. Вместе с виной и желанием исправиться поселилось новое чувство: любопытство. Я услышала мнение коллег, теперь будет интересно взглянуть на практику. Отмечу, что конвент Лазаря-Ноктурнала от 3201-го не запрещает мне проводить подобные изыскания."
# Техническая запись №2; "Ключевые параметры:
• аэмпатия (код: 2344а),
• асоциальность (код: 1135б),
• мизантропия (код: 4401в),
• увлечённость (код: 3032а),
• законопослушность (код: 3955н),
• амбиверсия (код: 2992п),
• устойчивость (код 1242з).
+ Шаблон «Одиночка», версия 2.51б."
# Запись №20; "Результат получился достаточно... неоднозначным. Аврелий, тем не менее, выразил свои поздравления. Не без язвительности, впрочем; по его словам, результат мог получиться намного хуже, и для первого своего опыта я справилась действительно хорошо. Первого, в контексте поколения вообще."
# Запись №26; "Примерно поняла, о чём предупреждали Аврелий и Шаддам. Между Вёчью и Стэбити действительно образовалась необычная связь. Трудно назвать её братской дружбой, но более точного определения, вероятно, попросту нет."
# Запись №30; "Аврелий и Шаддам неоднократно спрашивают, почему я дала им такие имена. Потому что. Это всё."
# Запись №30-1; "Стэбити вступил в должность, с работой справляется отлично. Моя работа на этом закончена."

Прочие записи представляют либо техническую ценность, указывая на детали создания Стэбити, либо не несут особенной смысловой нагрузки.

+1

4

В Ы П И С К А   И З   И Н Т Е Р В Ь Ю, «С В Я Щ Е Н Н И К», 0 8/3 4 0 1

...то есть, я правильно понимаю, что неожиданный интерес Церкви в отношении Терры вызван недавними событиями с найденными остатками машин?

Совершенно верно. Мы крайне обеспокоены тем фактом, что на Терре ещё может оставаться искусственный интеллект. Разумеется, он едва ли представляет хоть сколько-нибудь существенную угрозу, поскольку не располагает практически никакими возможностями, но это всё равно оставляет понятные всем нам риски.
   
Разумеется, понимаю. Напомните причины, по которым Церковь считает машинный интеллект недопустимым?

Конечно. Самая главная причина заключается в том, что искусственный интеллект — это творение не рук божьих. И это самое страшное. Достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, что да, он не совершенен, но нынешнее развитие человечества даёт ясно понять, что человек — идеальное творение. А искусственный интеллект — нет. Я хочу обратить особое внимание на то, что науке известны случаи демонизации тех или иных божеств в угоду власти, текущей обстановке или политике, не столь важно чему именно, но в случае с ИИ машины компрометировали себя сами. Это не демонизация и не пропаганда, это реальные факты и логические выводы.
   
Какие примеры подобных фактов Вы бы привели?

Если брать ту же Терру, то у нас до сих пор на лекциях вспоминается Шинрин.
   
Расскажите о нём подробнее.

Хорошо. Давным давно, ещё когда Терра разделялась на страны, территориально, одна из таких, Япония, остро нуждалась в независимом источнике энергии. Именно из-за этого родился проект по созданию искусственных островов-городов, ядро которых составляла бы мощная энергетическая станция, а город вокруг ядра выполнял бы периферийные функции. Стоит признать, что проект был спроектирован чрезвычайно оригинально, но в нём был один просчёт — за жизнеспособностью города-острова должен был следить не человек, но ИИ. И ошибку эту как раз и показал город-остров Шинрин. Именно из-за ошибки логического звена ИИ было принято неверное решение, послужившие причиной гибели всего персонала энергетического ядра и едва не уничтожило всё население города. К счастью, этот опыт стал ключевым для Японии, и они быстро упразднили господство ИИ на других городах-островах, поэтому Шинрин остался в своём роде единичным случаем. Тогда к этому тревожному звонку прислушались далеко не все, но Великий Джихад, пусть и много позже, всё-таки расставил всё по своим местам...

0

5

http://i.imgur.com/Jt1QuYM.png

Шинрин, также известный как Шинрин-но-Хигэ и Город-в-лесу, — первый искусственный остров в Японии, созданный для поддержания миоплазменного реактора. В более узком смысле так называли многоярусный, в общей сложности — тридцать два яруса, город, выстроенный буквально вокруг энергетической станции на склоне горы Хигэ. Общая площадь города составляет 627,90 км², население — 1 398 455 человек (на 1 января 2735 года по старому летоисчислению).
 
Помимо очевидной инновационности в своё время (2703-ий год по старому летоисчислению), отличился ещё и тем, что буквально разделялся на правую и левую половину; будучи изначально городом, выстроенным исключительно для обслуживания персонала реактора, он быстро набрал популярность среди предпринимателей, которые воспользовались низкой стоимостью земли (обусловленной желанием правительства привлечь постоянных жителей) на искусственном острове, и на западной половине острова соорудили немало промышленных предприятий, хотя изначально Шинрин представлял собой полукруг на востоке; там же он сохранил свою ярусную структуру.
   

http://i.imgur.com/bgTEuqA.png

На западе от реактора город выглядел как характерный промышленный центр тех лет, зато на востоке он запомнился многим туристам как своеобразный «Колизей наоборот», как его окрестила одна из развлекательных фирм, в центре которого находилась миоплазменная станция. Спуститься с одного яруса на другой можно было с помощью бесплатных монорельсов, в том числе и на личном транспорте, а вот движение на ярусе осуществлялось уже более привычным путём. Впрочем, из-за небольшой протяжённости большинства ярусов достаточно быстро стали популярны лёгкие средства передвижения, вроде разнообразных скутеров, одноместных глайдеров и даже классических велосипедов. Также это обусловливалось тем, что город, несмотря на серьёзную промышленную долю, отличался беспрецедентно хорошей экологией. Это и стало ключевой особенностью Шинрина, давшей ему своё имя, «Лес».

Машима Тохо, один из проектировщиков Шинрина:
Проектируя Шинрин, — тогда он ещё не имел своего нынешнего названия, — мы столкнулись с целым рядом трудностей.
Одной из таких стала потенциальная опасность значительно испортить ноосферу окрестностей вплоть до Японии, ибо возможности миоплазменного реактора воистину невероятны. Кроме того, нам нужно было исходить и из банальных соображений безопасности. История хорошо знает печальные примеры внедрения «мирного атома» в область энергетики в прошлом, а миоплазма в этом отношении опаснее атома в десятки раз. К счастью, мы нашли весьма элегантный и удобный выход: так называемые «ассимилирующие бассейны».
Проведённые вокруг реактора, они напоминают обычный водоканал или, скажем, реку, при этом их оборудование чрезвычайно долговечно и практически не требует ухода. Суть же ассимилирующих бассейнов, а мы их создали во время первичных тестов миоплазмы, в том,
что вредные продукты распада миоплазмы перерабатываются в дополнительную, но крайне недолговечную энергию; буквально требующую мгновенной реализации. Тогда мы развлекались тем, что расходовали её на визуализацию виртуальных концертов через проектор, а потом подумали: «Эй, народ, а что если пустить эту энергию на развитие окружающей растительности?»
Так и получилось, что ассимилирующие бассейны Шинрина стали залогом того, что миоплазма не может навредить городу, а вокруг него растёт необычно густой и сильный лес. А если оставить город без ухода на пару лет, деревьями и травой зарастут даже сами дома изнутри. Всё благодаря реактору! Конечно, сами бассейны чрезвычайно ядовиты, но защититься от них намного проще, чем от возможной аварии реактора или разгребать последствия отравления атмосферы, верно?

   
Второй особенностью Шинрина стало то, что всеми его системами жизнедеятельности управлял искусственный интеллект.

Машима Тохо, один из проектировщиков Шинрина:
Как ни странно, главной причиной такого решения стала... экономия.
Острову требовался руководитель, который знает действительно массу вещей, обладает качествами потрясающе достойного человека и при этом готов трудиться дни напролёт. Думаю, сами можете представить, во сколько обойдутся услуги подобного уникума, верно? Вот мы и пришли к выводу, что искусственный интеллект будет отличным, а главное — бюджетным, решением.

   
Увы, но именно искусственный интеллект и стал причиной трагической судьбы Шинрина.

Никто в точности не знает, из-за чего именно возникла ошибка в логических звеньях Лазаря, — именно так и назвали искусственный интеллект его создатели, памятуя о том, что миоплазменный реактор может помочь Японии выбраться из энергетической зависимости от США и тем самым «возродиться», — но спустя десятки лет безукоризненной службы он неожиданно уничтожил всех сотрудников реактора, а после попытался разрушить и город. К счастью, количество жертв было минимально, поскольку проектировщики Шинрина предусмотрели проблемы города (хоть и размышляли в русле возможных военных действий), однако сам город-остров навсегда был оставлен людьми.

0


Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Блоги, творчество » Блог администрации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC