http://s7.uploads.ru/fGkdT.png
Многие тысячи лет прошли с тех пор, как люди ютились на одинокой планете. Резкий скачок технологий дал им возможность отправиться к звёздам, покорять иные миры, и люди воспользовались предоставленным шансом сполна. Уже через некоторое время, сравнительно небольшое в галактических масштабах, миллиарды представителей человечества заселили сотни и даже тысячи планет в самых разных уголках галактики. А родная Терра, Земля, даже будучи колыбелью человечества, вскоре позабылась: её ресурсы иссякли, а солнечная система не могла предложить что-либо ещё, так что оставаться в ней было попросту незачем.

Постепенно в галактике сформировались три основные силы: Конфедерация, корнями идущая с Терры, Республика, построенная первыми внеземными колонизаторами, и Коалиция, союз, объединяющий миры, расположенные на окраинах галактики. Нередко к этим трём силам также добавляют Вселенскую Церковь, но справедливости ради нужно заметить, что Церковь, в том или ином виде, действует внутри всех трёх фракций, а значит не является обособленной политической организацией, хотя её влияние на мировую картину трудно переоценить.

К счастью, эпохи войн за власть давным давно канули в лету и ныне заслуженно восторжествовало общество потребления, радостно провозглашающее принципы равенства, свободы слова и прочих постулатов, популярных и в прошлых тысячелетиях. Просвещённые источники поговаривают, что всё дело в гегемонии отдельных королевских семей, управляющих одновременно всеми тремя фракциями, которые сумели путём хитрых интриг завоевать власть в свои руки, но проверить это сейчас если не невозможно, то очень, очень сложно. В любом случае: заплатить столь низкую цену за мир в целой галактике (не считая отдельные случаи, разумеется) согласны едва ли не все.

Спустя многие-многие годы, в 3401-ом по межгалактическому летоисчислению, начатому отнюдь не от рождества Христова, но от окончания последнего известного истории межгалактического Джихада, учёные Конфедерации заявили ужасающую, но не слишком, новость: Солнечная система под угрозой уничтожения. Звезда, известная как Солнце, через считанные годы начнёт затухать, а следовательно необходимо начать срочную эвакуацию всех тех, кто там ещё остался. И хотя Терра уже давным давно изжила себя как туристический курорт, на ней и в ближайших окрестностях ещё сохранилось несколько сотен людей, а главное — детей, пускай и в разы меньше, которые, в силу различных обстоятельств, не знают других миров и галактики, а кроме того — поколение XZ90, которое изначально было создано как обслуживающий персонал для немногочисленной инфраструктуры. Те, кто мог, уже покинули солнечную систему, а для тех, кто этого сделать пока не может, Совет Конфедерации учредил бесплатную школу, целью которой является переквалифицировать имеющиеся кадры и реабилитировать совсем маленьких детей под условия новых миров. Так начался проект Терра-3401, также известный как «Исход Терры».

⇒ На большинстве планет, как правило, свой собственный быт, уровень использования технологий и местное правительство.
⇒ Технологии находятся на невыразимо высоком уровне, однако всеми их благами едва ли пользуется большинство планет, так как для этого требуется куча денег и ресурсов, которыми обладают отнюдь не все миры.
⇒ Роботы существуют, но ИИ не является приоритетным работником и/или компаньоном человека. Последний Джихад, по сути, положил конец таким роботам, и хотя они ещё встречаются в единичных случаях, на правах исключений, а большинство процессов на рабочих местах автоматизировано, на смену им пришли так называемые "неопоколения", люди, грубо говоря, "из пробирки". Поколение XZ90 как раз из таких.
⇒ С представителями иных цивилизаций человечество так и не повстречалось.