http://s7.uploads.ru/1MbXa.png
Школа Терра-3401 — это проправительственный учебный проект, направленный на переобучение и реабилитацию детей до 18 лет, проживающих на момент 3401-го года в Солнечной системе, которые в этом нуждаются. И хотя на бумаге он мог значить значительные расходы из карманов Конфедерации, даже по самым смелым подсчётам получилось едва ли больше трёх-четырёх десятков учеников.
Поэтому в школе всего два класса:
• Реабилитационный (А) класс, для детей до 12 лет, с упрощённой программой, направленный исключительно на адаптацию детей к переселению.
• Профориентированный (А+) класс, для детей возрастом старше 12 лет, с чуть более сложной программной, направленный на переобучение детей для новых государственных профессий. В основном является необходимостью благодаря поколению XZ90, терять которых было бы попросту нерационально; генетические программы до сих пор являются одними из самых дорогостоящих.

Учителя в основном представлены аспирантами и действующими учёными Правительственного Интергалактического Университета Авалона, управляемого Конфедерацией, но некоторые недостающие кадры представлены аутсорсинговыми сотрудниками (которые, тем не менее, всё равно должны быть лояльны Конфедерации, хотя бы на словах).
Кратко:
• Учёные/аспиранты-конфедераты (из ПИУ Авалона).
• Аутсорсинг-учителя/сотрудники (откуда угодно, лояльны Конфедерации).
Все учителя должны быть старше 12 лет, даже если существуют люди, проявляющие недюжинные способности в значительно более раннем возрасте (а таких в ПИУ Авалона хватает).

Ученики в свою очередь также представлены двумя категориями:
• Дети, рождённые естественным путём. Отпрыски тех семей, которые за долгие годы так и не покинули Терру или не смогли этого сделать.
• Поколение XZ90, дети в возрасте от 12 до 16 лет, рождённые по генетической программе 11-летней давности, последней в своём роде в солнечной системе. Подробнее о них можно прочитать здесь: Поколение XZ90.

Согласно планам, обучение займёт буквально один год, разделённый на четыре четверти, к которому также добавлен один месяц на сборы и ассимиляцию к земным условиям (далеко не все собранные дети вообще хоть раз бывали на планете). Находиться на Терре дольше со временем станет попросту слишком опасно. Всё это время ученикам платится стипендия, которую они могут сразу же тратить, и которая сравнима со средними зарплатами в галактике: по задумке правительства этого вполне достаточно для "подъёмных" на их новом месте. Обучение, проживание и питание в Терре-3401 совершенно бесплатно.

⇒ Школа "Терра-3401" также известна под именем "Исход Терры".
⇒ Терра-3401 расположена на территории бывшей Англии. Климат за столь долгое время, разумеется, уже давно изменился и является удивительно приветливым и тёплым.
⇒ Терра-3401 заняло небольшой жилой комплекс подле космопорта, выполненный в неоретро стиле, которым уже многие годы никто не пользуется (как и самим космопортом). Сейчас в этот комплекс входит: Учебный корпус, Дом учеников, Дом учителей, Медпункт, а также развлекательная зона, где из развлечений спортивная площадка и крытый бассейн. В 3401-ом невероятно популярна забота о своём теле естественным путём! Каждый учитель и ученик обладает собственной квартирой, но никто не мешает им, при желании, селиться вдвоём и втроём на одну жилплощадь.
⇒ В день проводится 3-4 занятия, учебе отведено 4 дня из 7. Одно занятие длится 1 час и 30 минут, перерыв между 1 и 2, а также 3 и 4 занятиях составляет 20 минут, а между 2 и 3 — целый час. Форма свободная, но излишняя сексуализация запрещена.
⇒ Изучаются следующие предметы: История (всеобщая), История фракций, История Терры, Социология, Адаптивность, Физкультура (скорее как развлечение и способ поддерживать тонус), Перепрофилирование и Технология. Последние два предмета не изучаются в классе А.
⇒ Разрешена клубная деятельность по инициативе учеников.
⇒ Управление школой выглядит следующим образом: Директор управляет школой, в частности: Классными Руководителями, Профильными учителями, а также персоналом медпункта и службы охраны. Полный список должностей и их количество можно узнать здесь: Список ролей.