Исход Терры. Тень Шинрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » [Q] 06.07.3401 — Популярность


[Q] 06.07.3401 — Популярность

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[AVA]http://s5.uploads.ru/7WOId.png[/AVA]ПОЛДЕНЬ, КОСМОПОРТ ТЕРРЫ
____________
GM в роли Лейфа Лоренсена ...и не только его
Starr Nightingale в роли себя

   
Лейф быстро привыкал к своим обязанностям на любом месте. Набивая руку буквально за день-два, осознав степень своей ответственности и широту полномочий, атташе начинал искать самый важный компонент работы — комфорт. Например, чашка кофе в полимерной упаковке — отличный вариант. Возможность прилечь, вздремнуть, в середине дня? Превосходно. Лейф искал подобные мелочи, красящие любой, даже самый ненастный день, и искренне получал от них удовольствие. Гедонист, как он есть, во всей своей красе. И от работы тоже.
Но сегодняшняя встреча несколько выбивалась за рамки привычных. И даже не потому, что Лейф предпочёл не брать кофе (он взял горячий шоколад, который сейчас старательно обдувал, стараясь сделать его не таким жгучим), но потому, что нынешняя его гостья была родом не с Терры. Кроме того, она не имела никакого отношения к Терре-3401. Напрямую. Косвенно же девушка должна была стать лицом планеты на ближайший год. Не как пресс-секретарь, отнюдь, но как медийная персона, которой не привыкать к популярности. Лоренсен слышал, что поколение XX00 для того и было создано.
Интересная выходила задачка. Получается, что кто-то хочет заработать на гибели Солнечной системы? Впрочем, в этом как раз ничего нового не было. Деньги есть деньги даже в четвёртом тысячелетии.
Интересной сегодняшнюю миссию Лейфа делал не этот факт. А тот, что для Старр уже были сделаны некоторые приготовления. Здесь, в космопорте. Богатый на пустые помещения, он легко "поделился" одним из залов, в котором некогда располагался буфет. Кроме того — у Старр должен был бы иной сопровождающий. Не Лейф. Лоренсен должен был её только встретить.

Взглянув на часы, Лейф отправился к платформе, куда должен был прибыть корабль Деметры с минуты на минуту. А иная сопровождающая уже была на Терре и должна была ждать их со Старр в экс-буфете космопорта.
Всё готово и проверено? — На всякий случай связался с техниками Лейф.
Так точно, мужик, ждём только тебя и Старр.
Она тоже уже на месте? — Уточнил атташе.
Вер-рняк. — Подтвердил бодрый мужской голос с другой стороны.
Что же, подумал Лейф, провожая взглядом опускающийся из-за облаков корабль, тогда шоу действительно ждёт только нас.

0

2

- Уважаемые пассажиры, огибаем поток солнечного ветра, в связи с чем в текущий момент в иллюминаторах по левому борту вы можете видеть Терру - послышался в динамиках ровный голос пилота - Прибываем в космопорт через полчаса.
Впрочем, пассажиров было... Не то чтобы много? С точки зрения обтекаемых выражений такая формулировка подошла бы как нельзя лучше, но так как юлить не имелось особой необходимости, можно было сказать прямо: Старр в текущий момент являлась единственным пассажиром звездолета, а множественную форму слова летчик использовал, скорее всего, просто по привычке.
Подобная пустота вокруг немного... Смущала? Хотя по сравнению с прочими переменами в жизни это была сущая мелочь - даже, наверное, полезная, позволяющая восходящей звезде блогосферы перед переездом немного побыть наедине с собой. Окажись в салоне кто-то посторонний, не чуждый информационным сетям, он, наверное, изрядно удивился бы, увидев сладкозвучного Соловья притихшим и столь... посерьезневшим.
Приложив руки к прозрачной перегородке, отделяющей крохотный кусочек обустроенного пространства от бесконечности и холода космоса, девушка смотрела на приближающуюся планету, где раньше никогда не бывала, но о которой столь много слышала. Зрелище в век активного освоения миров и полетов меж звездными системами, казалось бы, будничное...
А вот если отбросить рамки кажущегося - очень даже впечатляющее. Колыбель человечества с такого расстояния напоминала стеклянный шарик, по чьей поверхности дрожащими мазками прошлась кисть неведомого авангардиста. Или же разноцветный драгоценный камень, своего рода венец в золотистой оправе подросшего светила... Которое через год грозилось исчезнуть так, как это делали лишь звёзды - ослепительной вспышкой, не забыв, на манер древнего монарха, за компанию прихватить в голодное пламя всех "приближенных".
Впору было сказать "бр-р" и поежиться. Или еще каким-либо образом отреагировать на масштаб грядущей катастрофы.
Однако долго унывать Старр просто не умела, а происходящее с Солнечной системой, несмотря на значимость для человечества непосредственно, в масштабах даже галактики было, в сущности, мелочью - и она отдавала себе в этом отчет. Аморфность и гибкость психики детей и подростков, а также их развитое воображение позволяют осознавать подобные вещи куда легче и ярче...
В конце концов, нельзя вечно жить в колыбели, верно?
А вот сохранить о ней память - естественно и нормально. Поэтому неспешно нарастающую с приближением сферу, а заодно и себя на фоне смотрового окна Найтингейл исправно записывала - но онлайн не транслировала. В конце концов, бывают вещи, которые лучше не выносить на публику (наверное?), даже если ты одна из наиболее этой самой публикой любимых медийных персон.

***
Обещанные пилотом полчаса постепенно исчезали в песках времени, а значит, следовало готовиться к выходу. Деталей Звезда еще и сама толком не знала, но по этому поводу не расстраивалась - в конце концов, там, внизу её же ждет встречающий? Может, и вовсе целая делегация. Вот и видно будет, что да как. Пока же девушка осваивалась с воздействием местной гравитации, которая уже ощущалась - кажется, немного выше привычной, но не фатально, двигаться можно.
А вот насколько свободно...
Что ж, почему бы не проверить?
От пришедшей в голову мысли Старр расплылась в широченной улыбке, но лишь на секунду - дальше закусила губу и сосредоточилась.
Приземлившийся корабль, откинутый трап... Не самая удобная площадка, но бывало и хуже.
- Та! - совершенно, должно быть, неожиданно для посторонних (но при это вполне в рамках предсказуемого для тех, кто её знал) девушка исполнила очень техничное переднее сальто с короткого - несколько шагов, много ли в шлюзе места - разбега.
- Да! - оттолкнулась от ступеней трапа рукой, придавая телу дополнительный импульс.
- Ммм! - энергично произнесла последний звук Звезда, совершая аккуратное, на ноги, приземление. Артистично раскланялась на разные стороны, за спиной вспыхнули несколько портативных летучих голопроекторов, освещая серые камни космопорта яркой многоцветной иллюминацией.
Только прическа чуть сбилась; впрочем, непослушную прядь представительница поколения XX00 легко и привычно призвала к порядку. Непринужденно улыбнулась в один из проекторов:
- Только для вас, мои милые зрители - прямое включение из аэропорта Терры, где я сейчас и нахожусь. Но! Большего рассказать не могу - это пока секрет. Следите за анонсами!~
Игриво подмигнув прибору, Старр вновь отключила трансляцию и обратила-таки внимание на окружающий мир.
- Ой! Это вы меня встречаете? - обратилась она к Лейфу - Простите-простите! Увлеклась немного. Здесь так... непривычно, что чувства так и бурлят! - словно в доказательство последнего утверждения Соловушка ловко прокрутилась вокруг своей оси, немного сократив дистанцию до атташе - Очень приятно, я - Старр, Старр Найтингейл.
Хотя, конечно, мысли о том, что встречать труженицу блогосферы может кто-то не знакомый со столь... яркой личностью, она и без представления не допускала, но правила вежливости - явление общепринятое. В цивилизованных местах.

+1

3

[AVA]http://s5.uploads.ru/7WOId.png[/AVA]
Лейф невольно улыбнулся.
Девочка явно умела подать себя и не страдала от излишней скромности; судя по технике за ней, сейчас Старр работала на камеру. И это не могло не восхищать, особенно человека, который неплохо разбирается в этой сфере. Атташе видел множество влиятельных и серьёзных людей, которые неизменно пасовали перед камерой, и тем удивительнее было видеть столь юное создание, не гнушающееся никакого внимания.
Ладони его, даром что были в белых перчатках, столкнулись. Лейф хлопал недолго, но весьма энергично и, что совсем поразительно, совершенно естественно, а на лице атташе царила дружелюбная улыбка.
Ничего страшного, Старр, — Отозвался Лоренсен, а потом изящно взял девочку за ладонь, поднёс её к себе и в полупоклоне удивительной красоты мягко коснулся губами тыльной стороны её руки. Ничего предосудительного, всё в рамках положенного, и всё-таки — невероятно интимно. Кажется, он даже успел её приобнять? Или это наваждение? В любом случае, через секунду Лейф, улыбаясь как ни в чём не бывало, уже пил едва тёплый горячий шоколад. — Меня зовут Лейф Лоренсен, специальный атташе, и я очень рад с Вами познакомиться, Старр Найтингейл. У меня была одна знакомая с такой же фамилией: очаровательнейшая женщина. Смею заметить, вам это даст в моих глазах завидную фору. Идёмте, у нам масса дел.
Он вновь полупоклонился, а затем жестом пригласил следовать за собой. Шоколад был допит, а полимерный стакан выброшен на пол, где его через секунду подобрал автоматический уборщик.

Обычно я провожу учеников сразу в школу и показываю им комнату, но в Вашем случае есть два изменения. — Провозгласил Лейф, прежде чем отворил двери в зал, некогда бывший буфетом, а теперь выполняющий функции небольшой студии. Там уже было приготовлено два места перед камерами. — Во-первых, Вас попросили провести сеанс связи. Обычно этим занимался пресс-секретарь, но раз Вы теперь с нами, начальство решило, что Ваше участие будет более удачным. Во-вторых, я Вас встречаю, но в дальнейшем сопровождать Вас буду не я. То же самое участливое начальство решило, что Вам прямо-таки необходим помощник. И вот она-то Вас и проведёт по сеансу связи, а также покажет Ваш дом... О, вот и она.

0

4

[AVA]http://sf.uploads.ru/hODl9.png[/AVA]
Девушка, подошедшая к Старр и Лейфу, смущённо улыбнулась и кивнула.
Меня зовут Рут. И я сделаю всё, что Вы скажите, Старр. — Рут смотрела прямо в глаза Старр и излучала безбрежную уверенность в своих словах. — Скажите, когда будете готовы, и мы начнём.

0

5

- Вот как! Очень приятно! - с не слишком уместной энергией вымолвив эти две фразы, девушка, оглядевшись по сторонам, немного успокоилась. То есть, конечно, она сохранила заряд кипучей энергии, но вот тратить его особо не спешила - к чему бы? В отсутствие (включенных) камер и, соответственно, зрителей - за единственным, пока что, вычетом - космопорт, некогда, вероятно, одно из самых оживленных мест планеты, представлял собой зрелище пустынное и, вместе с тем, величественное, что обычно больше свойственно творениям природы, нежели рук человеческих. Ну, то есть, самой Старр так казалось - опыт длительных прогулок по дикой природе у нее отсутствовал, что до известной меры компенсировалось культурным багажом - пожалуй, заметно более объемным, нежели запас вещей блоггерши (неожиданно скромный), который в данный момент, должно быть, как раз покидал звездолет.
Дальше она позволила себе с легким жеманством похихикать над поцелуем в руку - весьма занятный старинный обычай, следует признать! - оценив параллельно непринужденное изящество манер атташе и его умение держать себя. Интересно, что подобный молодой человек забыл на исчерпавшей свои ресурсы - включая время - планете? С такими-то повадками записного сердцееда... Скучно здесь должно быть. Хотя, учитывая количество традиционно откладываемых на последнюю минуту дел, может, и нет? Мало ли, что здесь еще нужно успеть оформить и сделать.
Хотя на человека, которого появление юного космоайдола выдернуло из кабинета, заваленного электронной волокитой, Лейв не походил. Да и на зашивающегося от изобилия деятельности тоже.
- В самом деле, мистер Лоренсен... А может, вы предпочитаете обращение "месье"? Или "герр"? Что же за знакомая сумела оставить в вашей памяти столь приятный отпечаток? - поинтересовалась мастерица на-все-руки, пока  атташе исправно выполнял обязанности провожатого - И чем именно вы занимаетесь - она задумчиво покрутила декоративным жезлом со встроенным голопроектором, обозначая что-то вроде сферы - видимо, Терру - Здесь?

Небольшая студия ранее была, судя по всему, "местом для приема органической пищи", что рождало в голове человека, немного сведущего в делах и аппаратуре масс-медиа вопрос - зачем было устраивать дополнительные сложности подобным образом? Системы связи и вещания в собственно космопорте должны быть, что называется, дай боже, на зависть даже солидным информационным компаниям. И было бы логичнее переоборудовать помещение поближе к этой технике - если, конечно, её не демонтировали, за исключением необходимого для обеспечения нынешней вялотекущей работы минимума.
К скромному помещению прилагалась девушка-помощница, судя по смущенной улыбке, чувствующая себя слегка не в своей тарелке.
- Замечательно... - откликнулась Соловушка на реплику Лейфа, затем энергично приветствовала присоединившуюся к честной компании ассистентку. - Приве-ет! А теперь, если позволите...
Не успели "терряне" опомниться, как уже обнаружили себя сидящими за небольшим столиком позади софитов, где располагались также напитки и кое-какая снедь; представительница же XX00-поколения сидела перед ними.
- Хорошо! Оч-чень хорошо! - прокомментировала ситуацию не в меру проворная звезда блогосферы; видимо, ситуация отвечала её представлениям о неформальной обстановке на работе, с чем прочие люди могли бы не согласиться. - А теперь я хотела бы получить краткий экскурс. По поводу сеанса связи и дальнейших пунктов распорядка дня, если они присутствуют~
Довольно напористый стиль речи компенсировался мягкостью тона, к концу фразы сменившегося на просительный и невинной улыбкой.

+1

6

[AVA]http://sf.uploads.ru/hODl9.png[/AVA]
Можете звать меня просто Лейф. — Обаятельно улыбнулся Лоренсен. Ему действительно претили разнообразные титулы и обращения, столь любимые аристократией; как минимум, до тех пор, пока его отец не передал свой титул. В таком случае "звание" станет частью его имени, и от этого уже никуда так просто не денешься. А пока он был просто Лейфом Лоренсеном. — А знакомая... что же, это была Ривер Найтингейл, и она была принцессой одного из отдалённых миров. Мы с ней много общались в детстве и даже подумывали о помолвке, но увы — она пропала, когда на её мир обрушились проблемы, да так и не смогла выбраться из-под сонма дел. Маленькая королева, о трудах которой никто никогда не узнает, потому что её мир не такой уж известный, а семья не столь уж богата.
Лейф пожал плечами, мол, бывает. И всё-таки в его глазах на долю мгновения проскользнула грусть, которую он даже не думал скрывать. Атташе не имел привычки врать ученикам, не врал он и сейчас. Ривер была ему некогда симпатична, и он очень жалел о том, что упустил возможность завязать с ней более тесное общение.
Здесь же я выполняю обязанности специального атташе Терры-3401, выполняю разнообразные поручения и принимаю гостей.
   
...и если Рут от внезапной смены позиции смутилась ещё больше, Лейф воспринял желание Старр немного пообвыкнуться с энтузиазмом и даже одобрением. Мужчина улыбнулся и расположился по-удобнее, пока девушка, назначенная помощницей Старр, нервно поправляла волосы.
Моё участие, строго говоря, уже закончилось в вашем распорядке дня, — Отозвался Лейф, бессовестно улыбаясь, — Но я всегда готов помочь ученикам школы, поэтому побуду тут ещё пару минут на случай, если пригожусь, а вот Рут с Вами... хм. Надолго. Верно?
Рут мягко улыбнулась. Очевидно, опыта подобной работы у неё было намного меньше, чем у атташе. Этим же, впрочем, легко объяснялся и тот факт, что атташе был именно Лейф, а не Рут, в то время как последнюю всего-навсего приставили на роль персональной служанки известной персоне, если судить по фактам.
Я... всё расскажу. — С нервной хрипотцой начала Рут, после чего деликатно откашлялась в кулачок и, улыбнувшись чуточку увереннее, продолжала. — Директор был против, но управляющий кабинет Деметры решил, что это будет регулярное освещение самых интересных вопросов из сети после обеда. То есть, каждый день после полудня мы должны будем проводить сеанс вопросов-ответов, я задаю, вы отвечаете. В остальном, никаких дополнительных указаний по распорядку дня нет. Это будет не прямой эфир, поэтому я буду задавать по несколько вопросов сразу, а монтажёры уже разберутся с тем, что и в каком порядке склеить. Некоторые вопросы Вы можете забирать себе. А ещё я... кх....
Последний звук был непроизвольным, но хорошо выражал смущение, завладевшее щеками Рут.
Я назначена вашей личной служанкой. — И Рут осторожно, насколько позволяло её положение, поклонилась. — В любой день, в любое время, можете обращаться ко мне с посильными указаниями.

0


Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » [Q] 06.07.3401 — Популярность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC