Добро пожаловать на TERRA-3401!
Терра-3401 — это эпизодическая текстовая ролевая игра в жанре «мягкой» научной фантастики, в центре которой находятся ученики последней школы в Солнечной системе. Именно
им предстоит увидеть последние дни Терры, а может —
найти что-то ещё большее.
школа • сэйнен (NC-17) • аниме/рисунки
Июль, 3401, осталось 376 дней
4 ученика

Исход Терры. Тень Шинрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » 10.07.3401 — Свобода слова


10.07.3401 — Свобода слова

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место, время, погода: Терра-3401, где-то неподалёку от столовой, вечер.
Участники эпизода: Virtue, Starr Nightingale
Завязка эпизода: там, где фанаты, там и хейтеры. У космического идола и хейтеры космических масштабов — сотни и даже тысячи язвительных комментариев, попытки взлома фансайтов, сплетни и прочая грязь, перечислять долго. Можно закрыть на это глаза, а можно попробовать бороться.
Например, где-то в этой школе, согласно известной информации, находится тот, кто отвечает за сегмент информационной сети в Терре, а, значит, разбирается.
И, наверно, даже может помочь, если его хорошо попросить.

Вёчью же поглощён своими делами, опять бродя возле столовой, где так удобно добывать еду для кота. При нём и терминал, и соответствующий внешний вид заучки — ну точно внушает уверенность в том, что он может помочь.

Дополнительная информация:

0

2

- Это разделение на времена года точно еще имеет смысл? - пробурчала Старр, косясь в окно, через которое пробился луч излишне ретивого светила - Скоро же наступит самое натуральное бесконечное лето... Ну, или космическая зима.
Сохраняют ли звезды свою температуру, ужимаясь до карликового размера после вспышки сверхновой? Кажется, нет... Ну, по логике не должны - ведь процесс термоядерного синтеза, поддерживающий шары раскаленного газа в их привычной глазу форме, останавливается, так? Остается лишь вещество, спрессованное до невероятной плотности.
Впрочем, желания рассуждать о нюансах астрофизики, которой, к тому же, девушка интересовалась лишь на любительском уровне, не было. Как и прочих стремлений - настроение выдалось больно паршивое. Причин тому было несколько - отчасти ноющая голова, отчасти естественная подростковая досада на все окружение, отчасти (что было, весьма вероятно, истоком первых двух причин) - вечная головная боль (на сей раз, разнообразия ради, метафорическая) любого актера, режиссера, писателя, композитора, блоггера... И любой другой медийной персоны - то есть хейтеры. Существует в сети такая прослойка пользователей, собою весьма разноликая: тут и просто бзиканутые люди, у которых не все дома, и представители разных меньшинств вкупе с религиями, вечно чем-то задеваемые или оскорбляемые (по мнению Старр, впрочем, не озвученному, недалеко утопавшие от предыдущей категории), и тролли, жаждущие покормиться на метафорических пастбищах, etc.
Многие другие, само собой, тоже, но три перечисленных типажа, пожалуй, основные. И они способны, в зависимости от силы желаний или убеждений, довольно серьезно действовать на нервы. Нет, против критики Найтингейл ничего особо не имела - при условии, что она будет конструктивной! Ненависть ради ненависти же, когда люди выходят в комментарии исключительно покормиться чужими негативными эмоциями и выпустить свои, заставляли Соловушку грустить. Вот и сегодня утром - отправилась в душ, решила попутно включить какой-нибудь свежевышедший ролик, а наткнулась на язвительные намеки в свой адрес, что, мол, пиар одной звезды на фоне другой - угасающей - конечно, забавно и эпатажно, но вместе с тем, знаете ли, еще и символично...
В общем, проектор девушка вырубила, в расстроенных чувствах свалившись на кровать, где и уснула, (почти) благополучно скоротав время до вечера. Сейчас же следовало привести себя в порядок и выбраться наружу! Перекусить немного, может, погулять или поболтать с кем-нибудь, а ближе к ночи организовать стримчик с каким-нибудь зубодробительным виртреальным экшеном. В общем, встряхнуться и напомнить себе, что мудаков на свете, конечно, хватает, но не ими едиными...
Собравшись и прихорошившись, Старр прихватила с собой голо-жезл и, насвистывая под нос веселую песенку, отправилась в вояж по пустующим коридорам - долго сидеть печальной она не смогла бы, даже если бы захотела. Показалось, что будет неплохой идеей заглянуть в столовую, как-то традиционно так сложилось, что люди крутятся рядом с подобными местечками.
И правда, один из местных обитателей обнаружился прямиком в шаговой доступности к залу приема пищи. Вид он имел до крайности безразличный к окружающему и был вооружен информационным терминалом; общаться особо не доводилось, но, кажется, Звезда знала этого человека. Мелькал он в сводке сети, и даже не раз - как один из "одаренных", вроде бы поколения XZ90 - причем отвечал, не много, ни мало, за работу с информационной сетью Терры; начавшись, как неочевидная, мысль постепенно покатилась вперед на манер снежного кома, набирая обороты.
- Салют труженикам всемирной паутины! - бодро воскликнула девушка прикидывая, с какой стороны бы зайти к проблеме. Пока что получалось, что начать лучше издалека - Чем занимаешься?
Банально до ужаса, но вообще вопрос достаточно естественный...

0

3

Вёчью был погружён в своё занятие настолько, что лишь чудом обходил препятствия вроде фонарных столбов. Никого вокруг он попросту не видел, да и не стремился заметить, если начистоту, а быстро сменяющие друг друга окна, возникающие на небольшом голографическом экране (Вёчью специально выставил такое разрешение), у менее искушённого зрителя могли бы вызвать головокружение и даже тошноту.
Как только Лейф буквально вымостил ему красную дорожку к привычным занятиям, широким жестом выдав все лазейки и способы прикрытия, Вёчью, пожалуй… Стал более наглым. Ещё три дня назад он бы и не подумал лазить по системе видеонаблюдения школы, например – сейчас он это уже делал и не раз, поглядывая то за Нив, то за Фридерикой. Первая интересовала его как «подопечная», вторая – как удачный пример адаптации. Впрочем, скрываться он продолжал, резонно полагая, что, будучи застуканным за этим занятием, он потратит непозволительно много сил на то, чтоб объяснить, что его не интересуют камеры в душевых, и уж тем более процесс смены формы, на время которого Вёчью спокойно переключался на чтение новостных заголовков. Итак, подобным он занимался только в комнате и уж точно не на открытом воздухе.
Сейчас он словно взбесился – в окна забивались какие-то команды, что-то исполнялось, сворачивалось и разворачивалось, пока Вёчью, прищурившись, смотрел на эту вакханалию с видом полнейшего понимания. Такой вид однозначно отпугивал любопытствующих, так что ему никто не мешал.
Поправка: никто не мешал до определённого момента.

На то, чтоб понять, что это с ним разговаривают, у Вёчью ушло где-то с полминуты – тогда и только тогда он оторвал взгляд от безумия на голографическом экране, ещё раз опустил пальцы на клавиши – все видимые окна моментально свернулись, а голограмма растаяла – и поморщился.
Он определённо не узнавал её.
Нет, то есть, он и свой «биологический вид» не всегда сразу определить мог, несмотря на то, что изучал своих «сородичей» из поколения XZ90 на досуге в качестве «лёгкого чтива», но это лицо ему даже смутно знакомым не было.
Разумеется, потому что популярная культура им не изучалась принципиально – уж чего-чего, а без этого он может обойтись.
– Программированием. – буркнул Клэрити, надеясь, что настолько абстрактный и неопределённый ответ всех устроит, и он сможет продолжить. – Если ты ищешь столовую, она там.
Он неопределённо махнул куда-то в сторону (по правде сказать, жест был идиотским, столовую было видно издалека) и застыл на месте, ожидая какого-то видимого окончания диалога.

0


Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » 10.07.3401 — Свобода слова


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC