Добро пожаловать на TERRA-3401!
Терра-3401 — это эпизодическая текстовая ролевая игра в жанре «мягкой» научной фантастики, в центре которой находятся ученики последней школы в Солнечной системе. Именно
им предстоит увидеть последние дни Терры, а может —
найти что-то ещё большее.
школа • сэйнен (NC-17) • аниме/рисунки
Июль, 3401, осталось 376 дней
4 ученика

Исход Терры. Тень Шинрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » [Q] 14.07.3401 — Анафема


[Q] 14.07.3401 — Анафема

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[AVA]http://s8.uploads.ru/E6PxZ.png[/AVA]http://sd.uploads.ru/wPmYE.gif
   
ДАЛЕКО ЗА ПОЛНОЧЬ, ТЕРРА
____________
GM в небольшой роли Августа Синклера, Лейфа, Гастида и немногочисленных культистов

   
Священное Семя должно жить.
Это правило. Они — избранные. Истинные последователи и проповедники Его воли. Это факт.
Гастид удовлетворённо улыбнулся. Девочка отлично подойдёт для того, чтобы стать их агнцем. Она уже справляется замечательно. Ему почти не нужно ничего делать; она настолько напугана, что даже не подумает совершить что-то... противоестественное.
И нет, он не получает от этого удовольствия, совсем нет! По крайней мере, не больше, чем нужно. Лишь побочные эффекты устройства человеческого организма, не боле.
Гастид положил ладонь в белой перчатке на голову девочки, стоящей перед ним на коленях, и подтолкнул её ближе, глубже, после чего удовлетворённо выдохнул. Пламя свечей на миг дрогнуло, а густые тени в скудно освящённой зале на какую-то паскудную секунду затрепетали.
Так хорошо. Так правильно.

Август спустился с трапа корабля и спешно пробежался по космопорту. Туда, где его должна была ждать поддержка. Не то, чтобы она ему действительно была нужна, отец Синклер привык действовать в одиночку, но лишние люди, как показывала практика, никогда лишними не были.
Но на улице внезапно не оказалось никого. Лишь смазливый блондин с разноцветными глазами. Синклер невольно опешил, и за секунду промедления Лейф успел улыбнуться и протянуть руку.
Отец Синклер, полагаю? — Лейф улыбался. Чуть более виновато, чем обычно.
Кх... да. — Август презрительно прищурился. Он был выше Лейфа по меньшей мере на голову. — Ты всегда так паскудно улыбаешься, когда готовишь сюрпризы? Где остальные?
Меня зовут Лейф, отец Синклер. — Невозмутимо отозвался атташе. — Я как раз и хотел вам сообщить, что Терра-3401 не сможет оказать содействия Церкви, извините.
Август равнодушно фыркнул.
По причине?
Вероятно, отец Синклер был нахмурен, но из-за повязок на глазах это угадывалось скорее интуитивно да по интонациям голоса.
Недавно, ночью... кое-что случилось. Герцог Ланкастер не хочет рисковать безопасностью детей, и поэтому на ближайшее время вся служба безопасности мобилизована для защиты школы. Подробнее сказать не могу. Извините. — Улыбка впервые за время разговора соскользнула с лица Лоренсена.
Ну и славно. — Сардонически отозвался Август и развернулся, направляясь к служебному транспорту Церкви, доставленному немногим раньше его. — Если она выживет, то хоть тогда будет в безопасности.
Атташе проводил отца Синклера спокойным взглядом, словно задумался о чём-то, после чего и сам отправился прочь.
Пожалуй, он бы не отказал в помощи отцу Синклеру, если бы не два "но".
Во-первых, он не верил Церкви. И у него были на то причины.
Во-вторых, хотя прошлой ночью и был, возможно, простой сон, он разделял опасения герцога Изенраха.
Сейчас нужно позаботиться о детях.

Добраться до места оказалось проще, чем представлялось на первый взгляд. Оставив машину вдалеке, остаток пути Синклер преодолел пешком, через пролесок.
Ночь выдалась лунной и яркой, куда более светлой, чем бывают ночи на его родном Кархе, поэтому голубоватые тени между заброшенными и полуразрушенными домами, составлявшими некогда небольшой посёлок, его не пугали. Впрочем, отец Синклер вообще был не из пугливых; один из верховных инквизиторов Церкви, он был также гончей Карха, и именно поэтому его глаза скрывались за повязками: они не мешали ему зреть, и видеть куда больше обычных людей, но вид модифицированных сплавом технологии и генетики глаз неизменно ужасал неподготовленного зрителя.
И всё-таки, в потерянном во времени посёлке вскоре нашёлся дом, который был явно моложе своих соседей. А когда Синклер попытался туда проникнуть, путь ему мягко преградило силовое поле.
Любопытно... — Шёпотом отозвался он, явно испытывая к обнаруженному полю что угодно, но не интерес.
Достав небольшой нож из внутреннего кармана, он настроил его на нужный ритм и мягко разрезал невидимую ткань, уничтожая сопротивление. За свою практику Август сталкивался и с куда более сильными барьерами. Вот только незамеченным это они наверняка не оставят, разве что культ Бэйт позволяет себе чрезвычайную наивность...
О! Здравствуй! — Худощавый мужчина со светлыми волосами, приоткрыв дверь храма, видимо собираясь выйти, улыбнулся. Дружелюбия, однако, в этом жесте явно не доставало.
Гастид?
Так ты меня знаешь? Впрочем, не удивительно. Я тебя тоже знаю, гончая Карха. Отец Синклер... он же — шелудивый пёс Церкви. Ха! — Лицо Гастида скривилось в самодовольстве.
Лёгкий электронный звук возвестил окружающий мир о том, что Август взвёл оружие и направил его прямиком на Гастида.
Мы знаем, что в руки вашего культа попала бездомная девочка. — Спокойно заметил он. — Отдай её мне, и вы все будете жить,
а после — осуждены по законам Конфедерации.

Так просто? — Гастид задумался, после чего театрально развёл руками. — Грёбанная Терра! Ты только подумай, Синклер! Чтобы сбежать от вашего взора, ты уходишь на край галактики, где тебя искать точно не станут, а из-за сраного Солнца на Терру внезапно обращают своё внимание ВСЕ! До единого! И разумеется — Церковь туда же, а там, ох сколько у вас денег и средств, вопрос времени, когда культ Бэйт будет обнаружен, не так ли? И из-за чего!? Из-за безродной бездомной девчонки! Знаешь, сколько таких было до неё,  Синклер? Десятки. Сотни. Они были неготовы принять Семя, их горло не выдерживало, или они не могли прожить без еды, или случалось что-то ещё, заливались слезами или...
Ты сумасшедший, — Тихо отозвался Август. — Отдай девчонку, или я выстрелю.
Но Гастид его явно не замечал.
Ещё какая-нибудь чепуха! А потом... вот ведь дерьмо! Мы всё делали по заветам наших основателей, Синклер! Вскрываешь живот мертвой девочки, совершаешь нужные таинства, и пока она ещё тёплая — освящаешь её вновь, в последний раз. Но все мы знали, в чём проблема! Семени, священного семени, подаренного нам предками, было слишком мало! Они умирали все, не дождавшись этого! Но эта девчонка может стать нашим шансом!..
Послышался звук выстрела, а после — треск осыпавшейся стены за спиной Гастида. Снаряд прошёл сквозь культиста, но не нанёс ему совершенно никакого вреда.
Оу. Вот как. Не хочешь разговаривать. Человек дела, да? Ну что тут сказать... — Он щёлкнул пальцами и самоуверенно ухмыльнулся. — Я ждал тебя, инвизитор. Или кого-то подобного тебе. С тех пор, как про скорую смерть Терры стало известно всем. Удачи, пёс. Попробуй унюхать следы!
И растворился в воздухе.
Синклер выругался и устремился вперёд, внутрь. Наивно было полагать, что Гастид выйдет к нему сам, а не в виде голограммы. Теперь же нужно было решить, куда двигаться дальше.


► На поиски Гастида

► На поиски девочки

0

2

[AVA]http://s8.uploads.ru/E6PxZ.png[/AVA]

Выбор ► На поиски девочки


В помещении царил полумрак.
Сделано так было, очевидно, не из-за нехватки света или ресурсов, а личных пожеланий владельца храма.
Август невольно сплюнул, почти машинально. Гастиду всегда было свойственна определённая доля театральности.

...одним из самых ярких примеров подобной неудачи можно назвать Шинрин. И хотя случилось это чрезвычайно давно, в две тысячи семьсот тридцать пятом году старого календаря, память об этом событии жива и поныне...
Но Август не слушал лекцию. Его задачей было наблюдение за Гастидом. Он подавал тревожные признаки, и потому Церковь назначила за ним наблюдение; и не абы какое, а гончую Карха.
Гастид, однако, вёл себя совершенно спокойно и расслаблено. Он явно не беспокоился о возможных слухах, даже если слышал о них сам, и не переживал из-за слежки. То, что он о ней знал, было несомненно.
На секунду Гастид повернул голову к выходу и заметил Августа. Мгновенной наградой Синклера стала дружелюбная улыбка и лёгкий взмах ладонью.

Отец Синклер повернулся направо, потом налево. Куда двигаться дальше? На поиски девчонки или за Гастидом?
Поразмыслив немного, Август решил, что спасти девочку сейчас будет важнее. Не только потому, что в таком случае у Церкви будет очередная сладкая пища для СМИ, но и по причине банальной продуктивности; один спасённый человек и пойманный преступник стоят больше, чем только лишь Гастид. Кроме того... что он там говорил? Эта девочка может быть их шансом?
Значит, найдёшь девчонку — найдёшь Гастида. Решено.
Август оценил обстановку вокруг, но теперь взглянул по-новому, через визор гончей Карха. Во-первых, нужно найти пульт управления. Храм строился под классический стиль, как и здания в Терре-3401, но сеть электропередач, пронизывающая стены, явно намекала на то, что дом культа Бэйта не столь простой, каким хочет казаться. Ещё минута — и цель была найдена, а отец Синклер рванул с места, и лишь затрепетавшее пламя на свечах алтаря простилось с ним.

Как ни странно, никаких ловушек и даже препятствий не повстречалось, и до пульта управления Август добрался без труда.
Вскрыв панель, он обнаружил вполне типичную схему. Лишь одно выглядело необычно: система глушителей. По сути, добраться до сердца пульта было невозможно, пока они остались на месте.
А если убрать неверный глушитель, система замкнётся. — Рецензировал он вслух. — К счастью, их всего четыре.
Грёбанная театральность Гастида! При желании глушителей можно было установить хоть три десятка. Но нет, ему обязательно нужно дать шанс... Так какой же глушитель снять?


Жёлтый, с непонятным круглым символом

Красный, на котором фраза "Да воздаст нам!"

Синий, с самого краю

Зелёный, самый большой

0


Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » [Q] 14.07.3401 — Анафема


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC